Логотип

Просто так, с любого места, крыльцо не ремонтируют. Эту важнейшую часть дома ремонтируют от основания, фундамента, а потом последовательно доходят в процессе ремонта до покрытия

, а под покрытием обязательно оставляют не очень большой шов. Вообще, крыльцо должно быть прочным, ведь это – начало дома.

Надо прочно стыковать и уплотнять стыки, швы, перекрытия, особенно внимательно заделывать те места, откуда может начаться гниение древесины. Резьба и конфигурации орнаментов тоже защищают крыльцо. Сделанную во время строительства резьбу, лучше обновить в процессе ремонта.

Стыки и швы желательно чеканить перед росписью или покраской, заделать шпаклевкой и замазкой шероховатости, а когда окончательно просохнут, то загрунтовать. Расписывать и красить надо по грунтовке. Конечно, надо заменить сломанные бруски и планки, а также стойки. Изготовить такие детали для замены может любой мужчина, который бережет свой дом. Лучшее ограждение, конечно, получается из металла. Попробуйте и этот вариант.

Обычно негодными становятся ступени и проступи лестницы, при этом ограждения для лестниц более долговечны. Поверхность, которая стерлась, надо выровнять, для этого лучше всего смешать эпоксидную смолу с опилками. Болезнь ступеней – это, как правило, трещины на них. В этом случае ступени надо вытащить, зачистить гнезда и вставить туда новые ступени.

Тетива обычно рушится по протяжению всего марша, значит, нужна дополнительная тетива, которую надо закрепить болтами к основной тетиве. Деформированную балку площадки укрепляют изнутри другой, такой же, балкой, которую крепят к стене.

Емкое и очень кропотливое дело – приведение в порядок крыльца надо делать аккуратно и с уважением к своему дому, от состояния которого зависит Ваше здоровье и благополучие.