Логотип

Чтобы выделить собственное жилье из ряда похожих построек можно воспользоваться различными технологиями декорирования внешнего фасада частного дома или загородного коттеджа.

На сегодняшний день существует большое количество вариантов облагораживания и уникализации внешнего вида собственного жилища при помощи настенной росписи или элементами классического орнамента.

Владельцы недвижимости, обладающие романтическим характером, предпочитают украшать фасад дома растительным орнаментом из гипса, алебастра или современных легких и прочных строительных материалов. Декор для дома изготавливается на современном оборудовании, что служит гарантией соблюдения точности размеров и рисунка элементов.

В процессе декорирования особое внимание уделяется облагораживанию таких важных частей здания, как оконные и дверные проемы, крыша и стены. Грамотное сочетание различных материалов позволяет не только привлекательный вид зданию, но и произвести утепление дома и защитить его помещения от уличного шума.

В качестве материала для создания декоративного элемента могут использоваться дерево, искусственный и природный камень, сайдинг, а также искусственные материалы, имитирующие «состаренные» доски, брус и бревна. Оригинальный вид строению придают оконные ставни и кронштейны для однолетних цветов.

Декоративная штукатурка фасада здания приобретает все больше поклонников южного стиля, присущего сельским хатам Белоруссии и Украины. Для декорирования фасада хаты селяне использовали мел или гашеную известь, добавляя в них красители. Зачастую хаты расписывались картинами, изображавшими цветы, птиц и сказочных животных. С экономической точки зрения наиболее выгодной отделкой для фасада постройки являются сайдинг и виниловые ПВХ панели.