Логотип

В большей части индивидуальных домов, находящихся в деревнях, не предусмотрено централизованных инженерных инфраструктур: нет теплоснабжения, водопровода и канализации.

В этих вариантах вопрос обеспечения и комфорта нахождения в нем решается при помощи инженерной системы автономного типа, цена на которые в среднем расположена в интервале шестьдесят - сто долларов на один метр квадратный, который обслуживает площадь дома.

Значительный объем расходов приходится на ремонт окон пвх, на системы снабжения теплом и отопления (сорок процентов), а цена канализационной системы, принимая во внимание сети с наружной стороны и септики, составляет приблизительно двадцать процентов.

В качестве источника тепла в коттедже применяются котлы с одним контуром (лишь отопление) или двумя контурами (отопление с горячим водоснабжением). С увеличением герметичности окон и степени защиты тепла конструкций ограждения в последние два - три года намечается постоянное направление тенденции уменьшения удельной тепловой нагрузки в застройке индивидуального типа.

В действительности потребность использования комбинированных котлов появляется не так часто, поэтому, когда нет газа, окажется целесообразной установка котла с горелкой, работающей на дизеле, которая в дальнейшем (во время снабжения газом) может быть заменена газовой. Такой способ предусмотрен у большего количества котлов импортного производства.

Типичной ошибкой во время строительства коттеджа является недооценивание требований к дымоходу и каналам систем вентиляции. В целом, диаметр сечения дымового канала не должен оказаться меньшего размера, чем площадь патрубка котла на выпуске, однако, размер сечения газоходов необходимо увеличивать на тридцать процентов по причине увеличеной шероховатости стенок.

Для домов площадью больше трехсот метров квадратных, сечение дымового канала из кирпича должно быть не меньше двести пятьдесят на двести пятьдесят миллиметров.

Отопительная система состоит из отопительных приборов, трубопроводов, а также регулирующей, запорной и арматуры, спускающей воздух. На рынках предлагают богатую гамму приборов для отопления, начиная конвекторами из меди и стали, радиаторов из чугуна, до изысканных.