Логотип

С помощью этой статьи мы рассмотрим технологию строительства домов из каркаса и её разновидности.

Технология строительства не очень сложная, но, обычно, человек, желающий соорудить такой дом, обращается к строительным фирмам, людей, которые не первый день в этом деле. Теперь можем перейти к самим разновидностям технологий таких домов. Каркасные дома принято делить на четыре основных вида, а именно на канадские дома системы «Платформа» и технологий SIP, немецкие технологии, фахверковые дома и каркасно-рамочная технология дома.

Дальше вам предлагается разобраться с каждым видом более конкретно:

Что касается канадской технологии, то она самая популярная с странах СНГ. Стены будущего дома могут быть собраны как на заводе, так и на самом месте строительства. А дальше, как и в обычные конструктор, возводится кровля, происходит утепление стен, идёт монтаж коммуникационных сетей в доме, устанавливают окна и , конечно же, входные двери. На заключительном этапе проводится внешняя и внутренняя отделка дома.

Канадская технология SIP очень похожа на выше представленную технологию, но стены (щиты) заводского производства. Такие щиты состоят из листового пенопласта, который оклеивают с двух сторон OSB, ОСП. Ещё щиты используются для потолочных перекрытий.

Яркой чертой немецкой технологии от уже перечисленных технологий есть то, что такие дома возводятся исключительно из стеновых щитов, которые производятся на заводах. Сборка перекрытий тоже производится на заводах.

К сожалению, все эти каркасные дома для постоянного проживания имеют некие недостатки: невозможен контроль сборки щитов на заводе, необходимость в грузоподъемной технике, надежность дома меньше, нежели в каркасно-рамочной технологии.

Каркасно-рамочные дома: каркас фахверкового дома сделан из клееного бруса. Между стояками получается рама, которая ошивается водостойкими материалами, которые заполняют утеплителем и потом идёт установка окон и дверей. Такая технология известна по всему миру.

Все эти технологии хороши, но выбор остается за вами.