Логотип

В наше время для отделки фасадов существует большое число вариантов – выбор материалов на разный вкус и кошелёк.

Основное назначение облицовки фасада – это сохранность несущих стен их защита от различных природных явлений и прочего, помимо этого, ещё играет и декоративную роль.
Хоть отделка фасада и являет собой заключительный этап строительных работ, её нужно учитывать ещё при планировании дома.
Классификация отделки фасада:

  1. Фасадные кассеты – позволяют создать вентилируемый фасад, который позволяет сохранять тепло и обладает хорошими эстетическими свойствами.
  2. Камень – сложный, в плане работы, материал, но итог выходит замечательным. Дома с такой отделкой выглядят очень эффектно и хорошо сохраняются.
  3. Сайдинг – один из самых элементарных и доступных вариантов, успешно защищает от непогоды и других нежелательных влияний окружающей среды. Бывает:
    • виниловый (самый популярный) – лёгкий, относительно дешёвый, имеющий разные цвета и фактуры;
    • цементный сайдинг изготавливается из волокон целлюлозы и цемента, совершенно негорюч, но дорогой и сложый в применении;
    • стальной сайдинг предназначен, в основном для отделки промышленного строения;
    • деревянный сайдинг – выполнен из прессованных древесных волокон, недолговечный и довольно недешёвый вариант, но выглядит очень естественно и красиов.
  4. Плитка – отличный материал, сохраняет хорошую вентиляцию, имеет хорошие эстетические свойства, высокой надёжность и несложной эксплуатацией.
  5. Кирпич – можно сказать, что это один из самых надёжных материалов – утепляет и укрепляет постройку, имеет долгую историю применения, отделка этим материалом не требует особых навыков.
  6. Штукатурка – что называется дёшево и сердито, процесс довольно сложный, потому что выравнивание стен – долгий процесс. Но свойства хорошие, позволяет утеплить стены и облагородить их.