Логотип

Напольное покрытие должно быть экологически чистым, антистатичным, достаточно прочным, влагостойким и соответствовать функциональному значению помещения.


До недавнего времени полы в квартирах были покрыты линолеумом – искусственным материалом. В настоящее время наиболее распространены покрытия из экологически чистых материалов – это паркет, ламинат (ламинированный паркет), керамическая плитка и пробковое дерево.
Паркет – натуральный, экологически чистый, красивый. Покрытия лаком, может служить долго, но не в проходных помещениях и кухне, а в гостиной или спальне.
Ламинированный паркет – тоже экологически чистый, многообразный по расцветкам (на любой вкус), один из самых прочных материалов. Лучший выбор для покрытия пола прихожей, коридора и кухни, да и детской комнаты.
Для ванной комнаты наиболее популярное покрытие – керамическая плитка, она должна быть с шероховатой поверхностью, чтобы не скользила при попадании влаги.
Незаменимым материалом для отделки в настоящее время является натуральная пробка. Она легкая, эластичная, уникально упругая и прочная, долговечная, с высокими теплоизоляционными свойствами, отлично поглощает шум, антистатичная, не впитывает запахи. Пробковое покрытие абсолютно безвредно для людей, страдающих астмой и аллергией. Оно мягкое и пружинистое, очень легко моется, не накапливает пыль. Это самое лучшее покрытие для детских комнат и спален.
Современные пробковые полы с добавлением керамической крошки или с виниловым покрытием можно монтировать в прихожих, ванных комнатах и даже в бассейнах (с восковой пропиткой). Они не впитывают влагу и не скользят. Используют пробковые покрытия не только на полу, но и на стенах. Единственный минус пробковых покрытий – довольно высокая цена.