Логотип

Автоматическими дверями снабжено много разных зданий и учреждений. Чаще их делают там, где больше всего народу.

Но есть и такие люди, которые хотят видеть такие двери у себя в коттедже. В загородный дом можно установить два вида дверей это дверь раздвижная, и автоматическая распашная.

Дверь автоматическая раздвижная.

Для такой двери нужно пространство, чтобы не было ни каких препятствий для раздвижения в разные стороны. Дверь может обладать различными габаритами это неважно может быть даже помещаться в стандартный дверной проем. Дверь передвигается по специальной рельсе. Размеры могут быть разные, самая большая дверь может быть в шесть метров шириной, если предполагается еще шире, то рельсу придется стыковать. В высоту должна быть не больше двух метров с небольшим. Для дома подойдет дверь в ширину и в высоту по два метра. И устанавливать их лучше всего как вход в гостиную.

Автоматические двери распашного характера.

Такие двери можно фиксировать и делать как раздвижными, так и распашными. Двери распашные состоят из двух полотен, чаще всего делают так, чтобы распахивались они в одну сторону, а раздвигались соответственно в две. Такая дверь хорошо подойдет для входа выхода с кухни. Очень удобно если вы что, то несете в руках.
В России предпочтения отдают фирмам изготовителям из Германии, Голландии, Швеции.