Логотип

Производитель спортивных машин компания Fisker, которую хорошо знают в мире, продолжает проводить "опыты" по созданию гибридных спорткаров.

После известной модели Karma компания привезла на Нью-Йоркское автошоу прототип своего нового "шедевра" - модель Atlantic.

Поскольку новинка является гибридным автомобилем, то у него два "пламенных сердца" - электромотор и двигатель внутреннего сгорания (ДВС). Фирменная система электропривода от Fisker называется EVer, в неё входят два электромотора и литий-ионная батарея. Работает этот тандем так: вилку в розетку, ждём 6 часов и оба заднеразмещённых электромотора (каждый по 75 кВт) отвезут вас на 80 км от дома. Заряд закончился, и в дело вступает ДВС на 2,0 литра, на 260 "лошадок", который "питается" бензином.

Двигатель внутреннего сгорания не связан механически с колёсами, он "пашет" на генератор, который пополняет запас электроэнергии. Сам генератор разместили в передней части спорткара, а его мощность - 175 кВт. Вместе (электромоторы и ДВС) способны переместить авто на 483 км, при этом "максималка" - 201 км/ч.

Точной информации о серийном производстве гибридного спорткара Fisker Atlantic пока нет.

В это время продажей генераторов со склада в Краснодаре занимается компания "Хайтед". На сайте компании можно ознакомится с объемами модельного ряда предлагаемой продукции.