Логотип

Каркасные дома - это самая известная технология строительства коттеджей и домов за городом, так называемые дачей.

Такая технология имеет широкое использование во многих странах, таких как Скандинавии, Канаде, Германии. Такая технология пользуется все большей популярностью и в России.

Каркас дома из дерева, является основой дома, его собирают из сухого дерева. Каркас имеет очень прочное и жесткое сооружение. Наружную сторону каркаса стены обшивают OSB, внутри стену заполняют минеральной изоляцией стойкой к огню Isover. Внутренняя сторона стены ошивается слоем гибсокартона и фанеры.

Древесина является основным материалом дома. Древесина – это естественный природный строительный материал, который применяется человеком много тысяч лет.

Каркасный дом, который построен по такой технологии, хорошо сохранит тепло и создаст комфорт в помещении, снизит расходы на отопление и несомненно будет обеспечена благоприятная экологическая обстановка.

Со стороны экологии такой дом остается выигрышным на всех этапах: изготовление, его сборка, дальнейшая эксплуатация и утилизация. Такой дом будет теплым и сухим, и иметь прекрасный микроклимат. Помимо всего этого каркасный дом примерно на 15% дешевле, чем дом, который построен обыкновенным способом.

На сегодняшний день очень много компаний и фирм, предлагающие услуги проектирования и строительства домов. По желанию заказчика каркасный дом изготавливают для постоянного проживания или для сезонного проживания, или просто отдыха.

Также можно построить по данной технологии малоэтажные многоквартирные дома, бани, гаражи, бытовые помещения для базы отдыха и строительного городка, или большие спортивные комплексы. Благодаря современным технологиям можно проектировать и строить каркасные деревянные дома разных размеров и стилей.