Логотип

Строительные леса используются для отделки здания снаружи, а иногда и внутри, если здание имеет высокие потолки, например кинотеатры, дома культуры и так далее.

Леса бывают инвентарные и сборно-разборные. Некоторые фирмы изготавливают сборные леса из металлических трубок и ограждающих сеток. Они легко собираются и разбираются, но при этом достаточно прочны и надежны. Бывают целиковые леса, которые перемещают при помощи машин, а некоторые являются самоходными. Скорость передвижения у них различна. Отличаются леса и грузоподъемностью: они могут удерживать не безграничное количество рабочих и строительных материалов. Вес лесов тоже разный.

Рамные строительные леса существенно облегчают и ускоряют труд рабочих, повышают его качество. Поэтому не стоит экономить на лесах, если планируются ремонтные работы на фасаде здания. Хорошие леса – это еще и безопасность рабочих, гарантия от травм. Обращаясь в фирму, производящую строительные леса, следует как можно точнее обрисовать задачу, которую предстоит выполнить строительной бригаде, тогда продавцы смогут посоветовать наиболее подходящую модель лесов. Цены на леса тоже различны, но можно подобрать наиболее подходящую для вашего кошелька модель.