Логотип

В комплект к прибору идет поставка GSM антенны.



Имеется два варианта поставки:

  • Плоской - GSM антенны, которая приклеивается на стекло.
  • Штыревой - GSM антенны с магнитным основанием.

 

GSM антенна подключается при помощи разъема, который расположен в верхней части контроллера Авто ГРАФ GSM.
Необходимо плотно зажать гайку у разъема без усилия и разместить GSM антену на открытом не создающем помех для приема GSM сигнала месте.
Необходим кабель электрический для питания антенны.
Качество GSM связи и передача данных с помощью протокола GPRS, в первую очередь зависит от размещения GSM антенны, поэтому следует выбрать правильное место установки на транспортное средство.

Установка GSM антенны от вида антенны и имеет два варианта:
• Если прибор имеет в комплекте штыревую GSM антенну с магнитным основанием, то для ее размещения необходимо основание из металла, где она прикрепляется на основании кузова транспортного средства.
• Если прибор имеет в комплекте GSM антенну - наклеивающуюся на стеклянную поверхность, то перед тем как ее прикрепить на стекло, следует очистить поверхность от пыли и грязи спиртовым раствором и идущей в комплекте к антенне салфеткой.

Также следует учесть длину кабеля для антенны и при установке не размещать его на острых краях металлических деталей. Следует придерживаться норм для изгиба кабеля, где радиус его изгиба должен иметь, приблизительно 3-5 см.

Рекомендации к настройке системы, не закрепляйте антенну основательно, пока не проверите нормальную работу и качество GSM сигнала.

Внимание!!! Запрещено наращивание или укорочение антенного кабеля. Для предотвращения помех в приеме и передаче GSM и GPS сигнала, следует их разместить на расстоянии не меньше 50 см.