Логотип

Все покрасочные камеры можно разделить на две категории – это обычные, которые используются, в основном, для покраски небольших предметов, и индустриальные, иногда их еще называют промышленными. Такой тип камер используется при покраске крупногабаритной техники, например, тракторов, или предметов больших объемов.
Изготовление покрасочных камер осуществляется в двух вариантах, первый из них – однокорпусные камеры, другой вариант, в виде конструкции, состоящей из комплекса корпусов.
В зависимости от выбранной покрасочной камеры применяется и соответствующее оборудование – теплогенераторы определенной мощности, нагревательные элементы, теплоносители и, обязательно, для воздухообмена, вентиляционные приборы.
При изготовлении стен покрасочных камер, используются сэндвич панели с теплоизолятором. Это может быть пенополистерол или минеральная вата, именно эти материалы поддерживают  в камере необходимую рабочую температуру воздуха.
Чаще всего используют индустриальные покрасочные камеры. Больший спрос вызван возможностью осуществлять покраску изделий поточным методом, то есть проводить несколько этапов одновременно, например, подготовка, окраска и сушка.
Управление покрасочных камер полностью автоматизировано и ведется с пульта, который может быть выполнен, как единое устройство, так и состоять из нескольких корпусов.
Устанавливать покрасочную камеру рекомендуется на бетонное основание, также можно сконструировать под камеру металлический, тщательно закрепленный между собой каркас.