Логотип

Баня испокон веков считалось местом, позволяющим сохранить здоровье и надолго продлить жизнь. А чтобы баня прослужила долго, необходимо ее правильно построить.
Первые упоминания о бане встречаются в далеком  десятом веке и, несмотря на технический прогресс, строят их в наши дни, как и века назад, из дерева. Как известно, дерево экологически чистый, дышащий материал.
Все большей популярностью сегодня пользуется баня из бруса под ключ.

И есть за что. Во-первых, строительство бани из бруса не требует закупки ряда строительных материалов, а также найма бригады рабочих, что значительно сокращает финансовые затраты.
Во-вторых, сборка бани выполняется в достаточно короткие сроки, непосредственно, на местности, при этом не образуется мусора. Например, возведение стандартной бани займет около 10-14 дней.
Еще одним, немаловажным, преимуществом приобретения бани из бруса под ключ, является возможность выбрать наиболее подходящий по габаритам проект, а также транспортировать готовую конструкцию, в случае необходимости, на другое место.
Выбирая определенный проект бани, следует учитывать особенности условий эксплуатации. Как мы знаем, в бане преобладает повышенная влажность и высокие температуры, чтобы со временем дерево не рассохлось, а во время парения не получить ожогов, нужно с особой тщательностью подойти к выбору отделочного материала внутренних стен бани.
Строительные компании, предлагающие готовые варианты бань, отдают предпочтение осиновой или липовой отделке. Эти породы не выделяют смол при воздействии на них высоких температур, с другой стороны – обеспечивают наполнение воздуха в помещении фитонцидами, биологически активными веществами, убивающими бактерий, грибок и  усиливая эффект парной процедуры.