Logo

Дома из профилированного бруса

Мало кто разочаровывается, выбрав дерево для постройки своего жилища. Ведь это чистый, живой материал, благоприятно воздействующий на иммунную систему человека, а также обладающий восхитительным ароматом.

Достоинство деревянного дома в том, что, в отличие, например, от каменных, каркасных построек, в нем поддерживается постоянный баланс влажности и кислорода.

Довольно распространено в наше дни строительство из бруса, ведь для возведения стен дома из профилированного бруса потребуются всего две-три недели. Брус, благодаря новейшим технологиям, намного прочнее, качественнее и наиболее устойчив к растрескиванию, чем обычная древесина.

Возводят дома из обычного бруса, профилированного и клееного. Простая технология в использовании, повсеместная распространенность, невысокая стоимость сделали дома из обычного непрофилированного бруса довольно популярными. Но у таких конструкций и много недостатков, среди которых непривлекательный внешний вид (из-за растрескивания и поражения грибком) и необходимость дополнительных расходов на облицовку и внутреннюю отделку.

Профилированный брус характеризуется превосходным внешним видом (гладкая чистая поверхность). Соединения такого бруса изготавливаются с вылетами (в пазы или в чашу), четко по проекту. При такой сборке утеплитель не заметен. Хотя и такой материал растрескивается.

Самым красивым, долговечным, легким и прочным является клееный брус, который не растрескивается, не деформируется, не подвержен гниению. При его использовании нет необходимости в дополнительной обработке. Его используют для проектов повышенной сложности.