Error
  • The template for this display is not available. Please contact a Site administrator.

Обогрев жилища с помощью системы теплый пол

Обустраивая жилище, каждый хозяин стремится создать не только уютную и комфортную атмосферу, но и обеспечить теплом, чтобы просыпаясь утром, хотелось вставать и не ежиться от холода. С данной задачей с легкостью справляются современные отопительные системы, однако, каждый из нас сталкивался с такой ситуацией, когда с утра спросони тапки куда-то пропали и ты босыми ногами шлепаешь по холодному полу – бодрит лучше любого кофе, одновременно и на здоровье сказывается.
Особенно остро проблема холодного пола беспокоит родителей маленьких деток, которые, в силу возраста, то усядутся на пол, то улягутся, а то и вовсе поползут.
Решить поставленную дилемму поможет система теплый пол, которая еще лет 10 назад считалась привилегией обеспеченного класса. Сегодня же, дополнительный обогрев такой системой не является роскошью, и позволить его установить может каждый, причем самостоятельно его выбрать и даже уложить.
Для того чтобы система обогрева работала, ее нужно правильно подобрать и рассчитать, да и сам монтаж не так уж сложен. Прежде всего, необходимо определиться с типом теплого пола. Наиболее распространенными являются электрические, в виде нагревательного кабеля и сверхтонкого пленочного мата.
Затем следует рассчитать площадь поверхности, на которую будет укладываться кабель или мат. Важно знать, что просчитывается только чистая поверхность, то есть не занятая предметами, например шкафом.
Неотъемлемой частью системы теплого пола, является термостат. Установив его, вы можете регулировать температуру, в зависимости от погоды за окном, а более сложные модели программировать, тем самым экономя электроэнергию. Что еще необходимо для укладки, так это теплоотражающий материал. Если его не постелить, теряется до 50% тепла. И когда все необходимые комплектующие подобраны, самое время перейти к укладке теплого пола.
Например, пленочные маты. На подготовленную поверхность укладывают отражающий материал, между собой его желательно скрепить фольгированным скотчем. На него устилают маты системы. Далее соединяют теплый пол с проводами, а провода с терморегулятором, который устанавливается, непосредственно, вблизи электропроводки. Тщательно изолируются места соединения проводов, система готова к тестированию – на терморегуляторе устанавливается температура, проверяется каждый мат.
В заключении укладывается напольное покрытие, если для него нужна стяжка, теплый пол заливается небольшим, 0,5 – 1 см, слоем.


Additional information