Logo

Внутренняя отделка коттеджа

После окончательного  завершения строительных работ, на смену приходят отделочные.

И если внешняя отделка — это лицо вашего дома, то внутренняя отделка — это душа вашего дома. Качественно проведенная отделка надолго создаст в помещении ощущение комфорта и уюта.
Ни для кого не секрет, что качество выполняемых работ зависит не только от мастерства рабочей бригады, но и от способа выполнения отделки, а также от отделочного материала.
Внутренняя отделка коттеджей это весьма сложный процесс. В первую очередь, трудности заключаются в нестандартном инженерном решении, в отличие от простых типовых квартир. Во-вторых, коттеджи, как правило, возводятся из дерева, которое создает в доме особую атмосферу, поэтому, чтобы сохранить микроклимат дома, подойдут не все отделочные материалы.
С другой стороны, загородный коттедж имеет гораздо большую площадь для творения, нежели городская квартира, что дает возможность применять самые нестандартные решения в ходе отделочных работ. Соответственно и объем работы больше, что точно потребует привлечения квалифицированных специалистов.
Основными элементами внутренней отделки коттеджей являются полы, потолки, стены. Последние играют особенно важную роль. Входя в помещение, взгляд непроизвольно падает на стены. Поэтому, подбирая тот или иной отделочный материал, стеновому стоит уделить особое внимание.
Все работы по внутренней отделке коттеджей подразделяются на черновые, которые проводятся только после всех инженерно-строительных прокладок коммуникаций, и декоративные, при которых производится облицовка кафельной плиткой, декоративным камнем, покраска стен, потолков.
Только после этого укладывается напольное покрытие, стены оклеиваются  обоями, устанавливаются выключатели, розетки, проводятся столярные работы.

Примеры отделки на brigadamasterov.ru