Logo

Бурение скважин на воду

Для многих обладателей загородных участков достаточно распространенной и актуальной проблемой является вопрос водоснабжения. Покидая комфортные городские квартиры, каждому хочется создать условия в летней резиденции, чтоб электричество и вода бесперебойно поступали на участок.
И если с электроэнергией проблема решаема, с каждым годом снабжается все больше областей, то с водоснабжением все намного серьезнее.
Решать этот вопрос, желательно, до обустройства участка, на стадии планирования, но если территория уже облагорожена, единственным верным решением является бурение скважины на воду.
Под понятием скважина подразумевается небольшого диаметра горная выработка. Однако дело это не простое. Необходимо проводить бурение в специально отведенном месте – оно не должно быть на проходе, также следует учитывать возможную необходимость подъезда к водяной скважине.
Бурение скважин на воду производится специальной буровой установкой. Производить управление установкой должен исключительно высококвалифицированный специалист, так как некачественно выполненные работы могут привести к загрязнению воды вредными примесями или промышленными стоками.
Бурение скважин на воду может выполняться, как шнековым, в случае близкого залегания вод, так и способом бурения с промывкой, когда требуется специальное мощное оборудование, так как залегание артезианских вод более глубокое.
Обеспечив свой участок автономной скважиной, хозяева получают не только круглосуточную бесперебойную подачу воды, но и значительную экономию финансов, а также экологически чистую воду, что способствует длительному сохранению здоровья всей семье.
К тому же потратившись на бурение скважины на воду единожды, вы надолго забудете о дополнительных вложениях на очистку, сразу же отпадет необходимость в установке фильтров, вода проходит естественную фильтрацию через известняковые слои грунта.