Logo

Винтовой фундамент

На сегодняшний день строительство является одной из наиболее востребованных и развитых отраслей. Ежегодно разрабатываются все новые строительные материалы, сокращающие сроки проводимых работ, появляются все новые технологии, облегчающие производственные процессы.
Так или иначе, основой любого строительства, является возведение фундамента. Именно он является главным элементом возводимой конструкции, несет на себе всю тяжесть будущего здания.
Современная практика рассматривает четыре основных  типа фундаментов – это столбчатый, ленточный, стаканный и винтовой фундамент.
Винтовой или свайно – винтовой фундамент является основой большинства построек. Интересен тот фак, что изначально данный тип фундамента использовался исключительно военными. Для быстрого сооружения мостов, зданий и других стратегических объектов, в местах с особо тяжелыми или замершими грунтами.
Однако, благодаря быстрому и легкому обустройству, винтовой фундамент со временем стали применять  в строительстве  промышленных  и гражданских сооружений. Основной составляющей такого фундамента является стальная винтовая свая. Стандартная длина сваи может колебаться в пределах от 1,5 м до 12 м.
В зависимости от предполагаемого веса конструкции, устройство винтового фундамента отличается количеством  и разновидностями свай, а также углом ввинчивания, их расположением.
В отличие от других видов фундамента, винтовой имеет ряд преимуществ. Прежде всего, это экономичность, на возведение такого фундамента не требуется много строительного материала, к тому же, значительно сокращается время для устройства винтового фундамента.
Кроме того, нет необходимости проводить землеройные работы, что также снижает уровень затрат, как на аренду спецтехники, так и наем рабочей бригады.