Логотип

Внешняя отделка балкона или лоджии является обшивкой снаружи парапета. Чаще всего для этого используют пластиковую вагонку.

Так как цены на отделку балконов и лоджий довольно высоки, то стоит понимать, как будет осуществляться отделка.

В некоторых случаях устанавливают экран из оцинкованной жести.

Сначала укрепляем парапет. Перед тем как установить пластиковое остекление нужно хорошо посмотреть в каком состоянии парапет. В случае чего парапет обязательно надо будет укрепить. Для этого по периметру парапета нужно обложить несколько пеноблоков толщиной в семь метров. Еще в этом случае используют сварную обвязку (парапет крепко привязывают к стенам).

Затем идет монтаж крыши. В основном крышу балкона при отделке делают из ондулина. В некоторых случаях эти работы выполняют из оцинкованного железа (гофрированного). Для того чтобы не было протечек устанавливается отлив.

Балкон или лоджия утепляется при помощи пенопласта или пенофола. Второй материал является более тонким и имеет десять сантиметров толщины, а вот пенопласт в два раза толще у него толщина двадцать сантиметров.

Внутренние работы в основном проводятся таким образом: балкон обшивается деревянной вагонкой, и оформляются подоконники и откосы. Для внутренней обшивки нужно использовать натуральную вагонку (из сосновых пород). Очень часто многие используют белую вагонку из пластика, которая произведена в Бельгии. Обшивается тыльная сторона балкона, боковые стороны и парапет.

Панели можно тоже оформить из пластика аналогично вагонке. У таких панелей масса достоинств. Если их правильно установить, то шва между поливинилхлоридными панелями не будет видно.

Для того чтобы сделать пол используется шпунтованная доска или ламинат. Очень часто многие клиенты просят делать шкафчик или тумбочку на балконе и это вполне нормально. Многие профессионалы изготавливают деревянные шкафы, где распашные двери. Еще можно сделать шкаф из алюминиевого профиля. Здесь могут быть распашные двери или раздвижные все зависит от желания клиента. Изделие с дверцами намного лучше и удобнее и тем более оно является более современным вариантом. Этот вариант подходит тем квартирам, где мало места на балконе или лоджии. Благодаря такому изделию значительно экономится место. Единственное что надо знать это то, что цена на это изделие немного дороже, чем на стандартные модели. Поэтому если вам позволяют финансы, даже не задумываясь, устанавливайте на своем балкончике такую модель.