Логотип

Если квартира, дом требуют дополнительного обогрева, то лучше всего с этими задачами справится «теплый пол», система которого основана на электричестве..

Это монтируемая система отопления, расположенная в зоне пола, в которой нагревательным элементом является кабель, нагреваясь он преобразует электрическую энергию в тепло,а за температурным уровнем следит терморегулятор. Теплый электрический пол укладывают не только под плитку, но и под ламинат и даже линолеум. Включаться может в любое удобное время, в холодную зиму, прохладные летние вечера.

По типу нагрева электрические полы можно разделить на конвекционные и инфракрасные. Инфракрасный обогрев полов относительно новые технологии, но уже завоевавшие популярность и прежде всего не сложностью монтажа обогрева.

Существует несколько видов электрических теплых полов.

  1. Нагревательный кабель. Абсолютно несложен в укладке, безопасен, используется для утепления водопроводной системы.
  2. Нагревательные пластины с двужильным кабелем в виде готовой к монтажу системе.
    Такие пластины очень легко монтируются даже без специальных навыков. Пластины раскладывают в нужном для обогрева месте, соединяют разъемы, а затем укладывают покрытие.
  3. Пленочный электрический пол с инфракрасным излучением— это полимерная пленка,гибкая, прочная. Размещается под любое покрытие, будь-то ламинат, плитка или паркет. Не требует укладки в стяжку. Благотворно влияет на организм человека.

Электрические теплые полы устанавливают в различных помещениях, в детских комнатах, спальнях, на кухне. Такое напольное покрытие имеет множество достоинств, таких как:

  • прогрев воздуха в помещении происходит равномерно
  • поддерживание необходимой температуры с помощью терморегулятора
  • безопасность электрического теплого пола как для детей так и для животных
  • нет необходимости использовать какие-либо другие нагревательные приборы

Для регулировки системы электрического теплого пола используется терморегулятор, с помощью которого уменьшается или увеличивается температура нагрева, возможность автоматической регулировки. Терморегулятор закрепляют в доступном месте, например на стене, а на экране отображается температура пола, информация о которой поступает от специального термодатчика.

Теплые полы продаются на катушке с нагревательным кабелем либо комплектом для укладки с нагревательными пластинами. В комплект входят пластины, терморегулятор, теплоизоляция и монтажная лента.