Логотип

Многим известно, что строительство на сегодняшний день нельзя назвать простым и дешёвым.

Закупка строительных материалов, утверждение проекта, отделка помещения и проведение коммуникации – всё это требует значительных сил и материальных средств. Если Вы давно мечтаете о прелестном домике на берегу реки или комфортном коттедже, то стоит присмотреться к готовым домам под ключ.

Многим известно, что материал для будущего дома может быть разнообразным: кирпич, блоки или панели. В настоящее время популярность завоевали дома на каркасной основе. Технология применения каркаса впервые была применена в Канаде в XVIII веке, что стало причиной названия домов, построенных по такому типу, канадскими. Прототипом каркасных домов являются фахверковые дома, получившие распространение в Европе. Уже в то время европейцы ценили невысокую стоимость таких домов.

Следует отметить, что изначально каркасное строительство было воспринято негативно. Материалы, служащие для строительства, были непрочными, а их качество оставляло желать лучшего. В связи с этим каркасное строительство на время утратило свою популярность.

Отношение к каркасным домам изменилось после Второй мировой войны, когда возникла необходимость заново отстраивать разрушенные дома. В такой ситуации строительство домов на основе каркаса подходило как нельзя лучше. С тех времён дома из каркаса вновь стали актуальны, а их строительство стало востребованным. Ценность домов под ключ обусловлена несколькими факторами. Среди них можно выделить короткие сроки строительства, экономичность, хорошую устойчивость, а также разнообразие архитектурных форм. Это служит причиной того, что всё больше домов строится на каркасной основе.

Ещё одним преимуществом домов по канадской технологии основы является возможность в короткие сроки изменить конструкцию здания. Дома на основе каркаса отличаются лёгкостью, что позволяет сократить время строительства и снизить затраты на него. В таких зданиях не составит труда провести коммуникацию и завершить отделку, а многообразие фасадов станет приятным дополнением.

Каркасные технологии по достоинству оценят те, кто желает стать владельцем готового дома под ключ. Такие дома считаются прочными благодаря тому, что каркас для них изготовлен из качественного дерева или металла. «Сэндвич» - такое название дали каркасным домам американцы. Дело в том, что обшивка стен состоит из нескольких слоёв. Такая технология позволяет сохранить тепло и повысить устойчивость дома к природным явлениям. Особое внимание уделяется расположению слоёв.

Утеплитель должен помещаться между слоями. Плиты из дерева могут быть как цельными, так и из древесной стружки, предварительно спрессованной. Следует помнить, что от качества укладки каждого из слоёв зависит качество дома в целом. Основным преимуществом дома из бруса является возможность изменения его конфигурации, благодаря чему можно варьировать стоимость готового дома.

Разнообразие форм и конструкций домов из каркасов – вот что больше всего привлекает внимание. Тот факт, что каркас позволяет построить дом любой сложности, служит причиной повышения спроса на дома под ключ. Неслучайно многие проекты современных домов предусматривают использование каркасов при строительстве.

Существует два основных типа строительства: каркасно-рамочный и каркасно-щитовой. Особенностью щитов является то, что создаются они на заводах, а устанавливаются на месте. Использование каркасно-щитовых конструкций при строительстве жилых комплексов позволяет значительно облегчить работу и завершить строительство в сжатые сроки. Вы всегда сможете построить дом Вашей мечты, используя каркасные технологии.