Логотип

Сайдингом называется вид материала, используемого при облицовке зданий жилого и промышленного назначения.

Рост его популярности был отмечен не так давно. При производстве сайдинга применяются разные материалы, к примеру, его изготавливают из пластика или металла.

Основы производства металлического сайдинга

При производстве металлического сайдинга обычно используется оцинкованная сталь, или сплав на основе алюминия. Но для последних лет, когда особенно сильно стало распространяться применение металлического сайдинга, характерен выпуск производителями новых марок сайдинга, - сайдинга из цинк-титана и медного сайдинга.

Для производства металлического сайдинга характерен способ холодного проката. Сайдинг представлен панелями, обладающими системой замков, которые используются для того, чтобы соединить панели друг с другом. С одной стороны панелей находится место расположения замка, а с другой - прорезей для него – в результате, сборка сайдинга осуществляется подобно мозаике, - это облегчает простоту монтажа  сайдинга.

Достоинства металлического сайдинга

1. Для металлического сайдинга характерна устойчивость к воздействию, оказываемому высокими и низкими температурами. Его предназначением является использование при температурах в пределах -50 - + 80С, - это оптимально для российской суровой зимы.

2. Производителями металлического сайдинга дается гарантия 20-30 лет на эксплуатацию продукции, но в реальности их срок службы достигает 50 лет, без изменения своих свойств.

3. У металлического сайдинга отсутствует подверженность горению, и, к тому же, он отличается экологической чистотой.

4. Полимерное покрытие сайдинга защищает его от действия коррозии, кроме того, не происходит его нагрева под солнечными лучами, а также ему не страшны повреждения от действия кислот и щелочей.

5. Металлический сайдинг обладает прочностью, но не упругостью, поэтому лучше избегать подвергания данного материала сильным механическим повреждениям, так как в результате могут появиться вмятины.

6. Система соединения панелей обеспечивает легкость монтажа металлической конструкции, а также гарантируется незаметность мест соединения с наружной стороны.

7. Металлический сайдинг выпускается в большом разнообразии форм профилей, поэтому его можно крепить к рамам окон и дверей, крышам, углам конструкций и т.д.

8. Можно выполнить прокладку слоя теплоизолирующих материалов между сайдингом и строением, - это обеспечит утепление помещения.

9. Для металлического сайдинга характерно наличие предусмотренной системы вентиляции, - это способствует «дыханию» стен строения и теплоизоляционного материала.

10. Крепление сайдинга осуществляется как на каркас из металла, так и на каркас из дерева.