Логотип

В некоторых сферах деятельности необходимо добиться максимальной герметичности трубопровода, которая позволит предотвратить протекание рабочей среды.

В связи с этим в процессе производства разработчик создали бесшовную трубу, которая на сегодняшний день имеет достаточно широкое применение в различных сферах промышленности. Они бывают нескольких видов в зависимости от особенностей производства и делятся на:

•    Цельнотянутые;
•    Горячекатаные;
•    Холоднокатаные.

В зависимости от способа производства бесшовные трубы имеют различные технические и эксплуатационные характеристики. В цельнотянутых моделях наличие стыков или швов сведено к минимуму, поэтому они имеют достаточно высокий уровень прочности. Такие трубы прекрасно переносят контакт с высокой температурой рабочей среды и большим давлением. В процессе производства данного типа бесшовных труб используется специальная сталь или цветные металлы. Получаемые в результате свойства трубопровода позволяют транспортировать по ним химические вещества. При использовании горячекатаной трубы вероятность протекания рабочей среды практически исключена, поэтому она активно применяются в разных сферах деятельности. Стальные бесшовные трубы обеспечивают надежную работу трубопроводов для транспортировки нефтепродуктов, пара, газа и прочих веществ. На протяжении всего эксплуатационного периода сохраняется надежность и прочность каждого элемента, который имеет высокий уровень стойкости к воздействию различных внешних факторов.
Особенность бесшовной трубы заключается в том, что она представляет собой цельный металлопрокат, не имеющий каких- либо типов соединения. Для производства таких изделий применяются специальные прокатные агрегаты, которые позволяют добиться высоких показателей прочности и надежности готовой трубы.