Логотип

Условия хранения нефтепродуктов указаны в стандартах, на основании которых оборудуются помещения. При этом стоит отметить, что для этого не требуется специальная система для регулирования температурного режима.

В основном складские помещения для хранения горюче-смазочных материалов обустраивают в зависимости от особенностей конкретного вида продукции. Для обеспечения максимальной безопасности и чтобы избежать в процессе хранения нефтепродуктов порчу продукции достаточно соблюдать некоторые рекомендации.

Некоторые виды ГСМ могут храниться на открытой площадке, однако наличие навесов и плюсовой температуры является обязательным правилом. Для постоянного хранения такой способ специалисты использовать не советуют, так как возможные перепады температуры могут дать негативный результат он больше подходит при транспортировке. В основном склад нефтепродуктов является закрытым помещением, при этом важное правило заключается в правильном размещении тары и емкостей. Они должны обеспечивать надежную защиту от попадания внутрь влаги, которая станет причиной образования конденсата. В противном случае может произойти повреждение маркировки продукции и коррозийные процессы. При хранении нефтепродуктов на открытом воздухе нельзя допускать попадание на них жидкости, так как это негативно отразиться на качестве ГСМ.

При подготовке складских помещений для хранения нефтепродуктов необходимо грамотно расположить оснащение и резервуары, которые не будут препятствовать свободному доступу к площадкам для погрузки и разгрузки, а также не будут ограничивать маневренность техники. Температурный режим также должен соответствовать требованиям, нельзя допускать перегрев, так как это может привести к испарению вредных веществ или возгоранию.