Логотип

Часто бывает, что рядом с только строящимся или уже построенным садовым домиком или коттеджем может отсутствовать центральная канализационная система.

В таких случаях будет уместна автономная канализация. Эта система замечательно справится с переработкой бытовых стоков из ванной, туалета и кухни в доме на одну семью.

Экономия на организации канализационной системы в доме неоправданна, так как может повлечь за собой массу проблем.

Автономные канализации, работающие по принципу разложения органики с помощью бактерий, используются в том случае, когда подключение к централизованной канализации невозможно. Правильное проектирование такой канализации является гарантом того, что прочистка канализационных труб не будет проблематичной.

В результате воздействия специальных микроорганизмов органические вещества разлагаются до неопасного для человека состояния, а также могут быть использованы в качестве удобрения. Такая система позволяет исключить необходимость в услугах ассенизаторов. Плюс ко всему, в этом процессе не используются никакие химические вещества, а все бактерии, участвующие в нейтрализации, существуют в природе.

При монтаже такой канализации необходимо убедиться, что грунтовые воды не пролегают у поверхности в месте монтажа. Почва должна быть рыхлой, не кислой и населенной микроорганизмами, которые и будут разлагать органические вещества. Место стоков не должно находиться близко к водоемам и питьевым колодцам, а яму, принимающую стоки, необходимо загерметизировать бетоном или кирпичом. Расчет канализационной системы должен проводиться с учетом проживающих в доме людей.

Для безупречной работы такой канализации нужно тщательно следовать инструкциям, соблюдать все санитарные нормы. Такой подход позволит сделать эту систему максимально безопасной и долговечной.