Логотип

 

Гибкие воздуховоды, которые используются для создания системы вентиляции для центрального кондиционирования и системы воздушного отопления в помещении.

Область использования данного устройства невероятно велика, поскольку присутствует много технических особенностей и преимуществ в эксплуатации данного оборудования во многих сферах.

Преимущества использования системы гибкого воздуховода:

- Компактный размер в сжатом состоянии, благодаря чему можно обеспечить простую и легкую транспортировку, ведь занимается не так уж и много места. Благодаря этому воздуховод гибкий станет практически незаметным при перевозке.

- Масса и вес гибкого воздуховода положительно отобразились на стоимости данного оборудования.

- В большинстве случаев можно отказаться от использования отвода благодаря гибкости системы воздуховода.

- Возможность использования данного оборудования при проведении монтажа в труднодоступных местах.

- Можно эксплуатировать данное изделие в той вентиляционной системе, где сетевые элементы смещаются по отношении друг к другу во время использования.

- Высокая коррозийная стойкость материала по отношению к повышенному уровню влаги и агрессивной среды использования.

Ограничения в использовании гибких воздуховодов

Ограничения в использовании гибких воздуховодов можно легко объяснить разными правилами и нормами в национальной и отраслевой сфере. И среди ограничений в использовании можно выделать следующие:

- Использование в вертикальных стояках, высота которых составляет более двух этажей.

- Использование в системе, где температура входящего воздуха составляет более 120 градусов.

- Применение на открытом воздухе, поскольку материал не обладает защитой от солнечных лучей и разных атмосферных осадков, поэтому изделие может деформироваться в результате такого воздействия.