Логотип

Центральная канализация, к сожалению недоступна для владельцев частных домов и дач.

Это вызывало многие неудобства у жителей, которые не имели возможности пользоваться всеми благами современной цивилизации. Данную проблему сумели успешно разрешить. Установив септик можно даже не вспоминать о центральной канализации и пользоваться туалетом, душем, кухонной раковиной так же, как и в обычной квартире. Появление на рынке автономной канализации позволило существенно повысить уровень комфорта в частных домах. Все необходимые детали для сооружения канализационной системы несложно купить в многочисленных магазинах, которые торгуют подобным товаром. 

При покупке септика необходимо правильно рассчитать необходимый объём. Конструкция должна успевать перерабатывать стоки, иначе ее эффективность будет слишком низкой. Септики изготавливают из металла, пластика и бетона. У каждого вида есть свои особенности, о которых стоит знать. С пластиковыми септиками намного меньше проблем с установкой и транспортировкой в назначенное место. Конструкция эксплуатируется в течение нескольких десятков лет, не создавая проблем владельцам домов. Нет ограничений по форме и размеру в выпуске пластиковых септиков. 

Традиционная надежность и прочность присутствует в металлических моделях. Но они, к сожалению недолговечны, поэтому через некоторое время их придется менять. Для их монтажа требуется бетонная площадка. Коррозия неумолимо уничтожает металл, поэтому проблем с заменой прибавляется. У бетонных септиков свои особенности. Бетонные конструкции труднее всего монтировать – для этого приходится привлекать большое количество людей и специальные машины. По стоимости бетонный септик сравним с металлической конструкцией.