Логотип

На дачном участке не обойтись без эффективного и красивого ограждения. Оно не только определяет конкретную территорию частного владения, но и защищает приватную жизнь хозяев.

Особенно популярными стали заборы из профнастила, которые отличаются надежностью, приемлемой ценой. Листы легко монтируются, не требуя особых знаний, поэтому данный процесс можно осуществлять самостоятельно. Качество забора зависит от правильно подобранных строительных материалов и грамотного монтажа. Если все это учесть, то забор прослужит несколько десятилетий, не создавая особых проблем хозяевам дачного участка. 

Надо уделить внимание выбору опорных столбов. Данные элементы служат для восприятия всей нагрузки: собственного веса и ветровой. Идеальным решением станут толстостенные бесшовные металлические трубы. Коррозия хотя и причиняет таким конструкциям вред, но делает это намного медленнее. 

Важным несущим элементов конструкции являются прожилины. Они служат для передачи нагрузок на опорные столбы. Изделия должны обладать высокими прочностными характеристиками и взломостойкостью. В данном случае речь иде о деревянных или металлических балках. Крепят профнастил с помощью неразъёмных соединений.

Благодря богатому выбору расцветок, удается подобрать профнастил, который идеально подходит для дома. Отлично служат изделия, оцинкованные элементы которых покрыты эмалью. Трудно конкурировать с заводской окраской – самостоятельно такого качества добиться очень трудно. Покупая профнастил не нужно гнаться за дешевизной, поскольку о качестве тогда можно забыть. Нельзя экономить на качественном материале, поскольку в противном случае забор придется менять за несколько лет, а это куда большие затраты, чем сэкономленные средства.