Логотип

Процветающий бизнес всегда подразумевает временную и денежную экономию.

Эти же требования бывают обязательными при желании достичь эффекта от финансовых вложений в будущие производственные, торговые и складские помещений. Реализовать данные условия поможет проект быстровозводимого здания, в котором применены легкие тонкостенные конструкции (ЛСТК) из стального оцинкованного гнутого профиля.

Быстро возведенный производственный корпус, торговый центр или склад даст быструю окупаемость инвестпроекта и начнет приносить прибыль, потому каждый метод, позволяющий сократить продолжительность стройки, берется бизнесменами на вооружение. Последнее время большинство руководителей компаний начали применять ЛСТК тем более что отечественные предприятия успешно освоили технологию изготовления гнутых профилей из оцинкованного металла. Каркасы из таких составляющих дешевле традиционных, а их сборка и монтаж осуществляются гораздо быстрее.

Преимущества ЛСТК при возведении зданий

У легких тонкостенных конструкций, используемых для быстрого возведения строений, имеется ряд преимуществ, помимо указанных выше, а именно:

•стройконструкции завозятся на строительную площадку в виде набора составных элементов, а не в готовой форме. Укрупняются элементы на месте. Малый вес составляющих позволяет производить сборку вручную;

•используемые для быстровозводимых зданий крупноразмерные конструкции доставляются на очередной этаж легкими автокранами, а не тяжелыми гусеничными подъемниками;

•сборка цельной конструкции из деталей осуществляется самонарезающими винтами, а потому на стройплощадках могут работать малоквалифицированные специалисты.

Данные технологии позволяют собирать каркасы для цехов и складов с пролетами до 24 метров при любой длине, а жилые дома высотой в три этажа.