Логотип

Если в квартире или подсобном помещении пол стал кривым, появились горки и ямки, то настилка ламината, паркета или линолеума станет весьма проблематичным мероприятием.

Понадобится выравнивание пола с помощью цементного раствора. Для этого зачастую приглашают специалистов, но когда денег маловато и цена заливки пола бетоном у фирмачей «кусается», процесс выравнивания можно осуществить самостоятельно. Но первый опыт стоит все же приобретать не в жилом помещении, а, например, в гараже.

Заливка бетонного пола в гараже

Для «автохранилища» бетонный пол подходит оптимально, поскольку имеет высокое качество при низкой стоимости. К тому же он имеет ряд неоспоримых достоинств:

•прочность;

•ровность;

•гладкость;

•устойчивость к падению массивных предметов;

•отсутствие реакции на попадание химических материалов – бензина и масла;

•пожароустойчивость;

•влагостойкость.

Это как раз именно то, что нужно для хранения и ремонта машины.

1. Удаление рыхлого слоя почвы, замещение ее гравием и песком. Так выглядит основание для заливки бетона. Если требуется, проводится дополнительная гидроизоляция, для чего применяется высушенная жидкая глина.

2. Основная гидроизоляция осуществляется настилкой слоя толстой полиэтиленовой пленки. Все стыки проклеиваются скотчем или специальной лентой, а края заводятся на уровень предполагаемого пола.

3. Для чернового пола используется армированный бетон. Он заливается на дно квадратов, изготовленных из деревянных реек.

4. Бетон заливается чуть выше реек, утрамбовывается и разравнивается.

5. Пока цемент не застыл, удаляются рейки, а пустоты заливаются раствором.

6. Укрытый пленкой пол отстаивается в течение месяца.

7. Укладка финишного пола осуществляется на металлическую сетку, используемую в качестве арматуры. Высоту стяжки не следует делать менее 30 сантиметров, а выравнивать ее нужно с небольшим уклоном в сторону гаражных ворот, чтобы вода могла стекать во двор. Через 4 недели пол готов.