Logo

О соединении труб

Хомут – зажимающий фитинг, который используется для врезки в трубу диаметром от 20 до 225 мм. Он необходим для врезки в полиэтиленовую трубу.

Врезаемое отверстие с внутренней резьбой, для соединения с деталями, имеющими наружную резьбу. Хомут одевается на трубу из полиэтилена, затем с помощью отверстия для врезки проделывается еще одно отверстие непосредственно в трубу, и после этого можно подключать деталь, имеющую наружную резьбу.

Седловидное ответвление с кольцом из металла компрессионное – фитинг из полиэтилена в виде накладки седловидной с патрубком небольшого размера. Необходим для разъемного герметичного присоединения трубы небольшого диаметра к трубопроводу с большим диаметром без полного разрезания. Крепится во время проведения строительных работ. Седловидное ответвление прикрепляется к трубопроводу диаметр, которого больше посредством специального хомута. После монтажа главная труба под нижней частью седлового отвода насквозь режется при помощи кольцевой фрезы или дрелью, оснащенной необходимым сверлом. Труба, которая присоединяется, всовывается и механически закрепляется в патрубке с кольцом из металла, после чего среда, которая транспортируется по трубе из меньшего трубопровода, попадает в больший трубопровод.

Седловой отвод необходим для ускоренного и простого монтирования ответвлений встроенных трубопроводов от главной трубы из полиэтилена, по которой проходит вода, или газ.

Седловая часть оснащается нагревательной спиралью, которая посредством аппарата для сварки электромуфтовой, просто и очень прочно сваривает сиделку с трубой.

Нижняя часть сиделки оснащена ремнем, который фиксирует ее на необходимом месте на трубе. Сиделка для трубы оснащается специальной фрезой, которая станет под рукой, если необходимо будет быстро и без лишних приспособлений сделать отверстие в трубе, важно, то, что врезка может проходить под давлением и не прекращать работоспособность трубопровода.

Сиделка для трубы производится из полиэтилена, марка которого ПЭ100 SDR11, чем объясняются ее эксплуатационные характеристики, которые позволяют использовать данную деталь на водопроводных трубопроводах, давление которых составляет 16 атмосфер, и газовых трубопроводах, что находятся под давлением 10 атмосфер.