Логотип

Внешний вид любого дома во многом определяет не только фасад, но и его крыша.

Чтобы жилище гармонично сочеталось с приусадебным ландшафтом и радовало глаз необходимо тщательно подойти к архитектурному дизайну крыши и выбору материала для ее покрытия. Чтобы он прослужила долго, необходимо учитывать степень нагрузки, которая придется на будущую кровлю.

Крыша служит важной декоративной составляющей дома, поэтому значение имеет и превосходный дизайн материала. Многие из нас обращали внимание на красоту старинных европейских зданий, покрытых керамической черепицей. Такая кровля и сегодня достаточно популярная, но весьма дорогостоящая и трудоемкая по монтажу. Отличной альтернативой этому древнему материалу сегодня служит металлочерепица с ее многообразием видов и цветов. Несложный монтаж металлочерепицы позволяет многим производить укладку самостоятельно, что является огромным преимуществом.

Кроме прекрасных эстетических свойств, этот вид кровли обладает превосходной прочностью и легкостью, поскольку изготавливается из оцинкованных тонких листов. Специальное полимерное покрытие обеспечивает высокую прочность, высокую коррозийную стойкость, и длительный срок эксплуатации материала.

Кроме этого кровля из металлочерепицы обладает превосходными эксплуатационными характеристиками. Ее гнутый профиль обеспечивает стойкость к различным физическим нагрузкам. Она не боится высоких температур, мороза, любых осадков, ультрафиолетового излучения. Неоспоримым преимуществом этого кровельного материала является его высокая пожаробезопасность. Учитывая все эти замечательные качества, конкурентом металлочерепице может выступать только профилированный лист, но по эстетическим качествам он значительно проигрывает этому кровельному материалу.