Логотип

На рынке недвижимости значительно увеличились продажи вторичного жилья. Иногда при ремонте такой жилплощади у новых хозяев возникает потребность в ликвидации или переносе существующих перегородок и возведении новых.

Для перепланировки помещений и изготовления новых перегородок чаще всего используется гипсокартон. Но можно избежать неудобств, связанных со сложным ремонтом и просто зонировать пространство в своих комнатах при помощи стеклянных перегородок.

 Современная промышленность выпускает очень много вариантов для разделения помещений такими перегородками. Сохранение доступа естественного освещения в отделенную от основной части помещения зону придают этому способу обустройства интерьера большую популярность.

Первоначально стекло использовалось в дизайне помещений лишь на мебельных фасадах и в межкомнатных дверях, но с появлением прозрачных или зеркальных панелей в шкафах-купе, идея разделения комнатного пространства на отдельные зоны при помощи стеклянных перегородок все чаще стала находить применение. Появились даже раздвижные перегородки с остеклением.

Использование таких прозрачных мобильных стен позволяет создавать небольшие отдельные пространства для членов семьи. Неплохая звукоизоляция создает комфорт и уют в разделенных частях комнаты. При необходимости такие межкомнатные стеклянные перегородки легко отодвигаются, и помещение вновь становится большим и просторным. 

Такие раздвижные стены монтируют в небольших квартирах-студиях ли в помещениях, купленных на вторичном рынке. Там, где первоначальная планировка представляет собой объединение кухни и гостиной. Это не всегда удобно, так как запахи и кухонные шумы могут иногда мешать. Обустройство раздвижных перегородок из стекла позволяет избежать таких неудобств и создает хорошие условия для проживания.