Логотип

Экономия потребления энергоресурсов привела к появлению светодиодного освещения не только в рекламном бизнесе, но и в жилых помещениях.

Большой популярностью пользуется одна из разновидностей таких источников – светодиодная лента.

Иногда слово лента ассоциируется с рекламными огнями, но это только внешние признаки. В интерьере такие светильники применяются для обустройства освещения потолков, мебели, поверхностей аквариумов, в качестве подсветки встраиваемой кухонной мебели, столешниц, в ванной комнате. Она отлично смотрится в качестве подсветки ступеней на винтовых лестницах.

Примером может быть светодиодная лента, которая очень полюбилась дизайнерам для подсветки мебели и встраиваемых ниш. Благодаря наличию нескольких типов такой ленты можно получить следующие виды подсветки:

•Теплый белые тон (три разновидности).

•Холодный белый (два типа).

Отличие состоит в ширине подложки ленты, на которой расположены светодиоды, цвета покрытия, а также яркости свечения. Такие ленты имеют высокую светоотдачу и очень низкое потребление энергоресурсов. Они могут успешно эксплуатироваться в помещениях с повышенной влажностью. Светодиодные осветительные ленты такого плана продаются на метр, любой желающий может приобрести нужный метраж.

Крепление LED ленты очень простое, ведь ее подложка находится на самоклеящейся основе. Единственным нюансом является питание, такое освещение нуждается в источнике 12 В. Такую проблему можно решить путем приобретения блока (преобразователя) напряжения.

Преимущества использования светодиодной ленты: невысокая стоимость, большой срок эксплуатации, высокая степень пожарной безопасности, хороший выбор, простота монтажа. Какого цвета купить ленту решать вам, любите вы холодный или теплый свет, а также как это свечение отразится на вашем интерьере.