Logo

Дизайнерские решения с помощью многоуровневых потолков

Дизайнеры постоянно работают над тем, чтобы создавать уникальный интерьер с помощью новых материалов. В последние годы эта тенденция хорошо прослеживается.

Благодаря использованию таких материалов неприметные помещения превращаются в роскошные комнаты. Отличным решением для скрытия дефектов и неровностей потолочной поверхности стали многоуровневые потолки – красивые и стильные конструкции. В них без труда скрывается проводка, воздуховоды, трубы отоплении и остальные коммуникации дома. Многоуровневые конструкции обеспечивают доступ к коммуникациям в любое время, без выполнения сложных работ по демонтажу. 

Визуальное расширение пространства возможно именно благодаря таким конструкциям. Также применяются дополнительные дизайнерские приемы в виде уникальной подсветки, интересного цвета, удивительной текстуры. С помощью многоуровневых потолков зонировать пространство стало гораздо проще. Дизайнеры четко определяют приватную и общественную зону в жилом помещении, которые в свою очередь состоят из различных мини-зон: места, где проходит отдых, прием пищи, работа. Для подчеркивания функциональных зон отделывают пол, стены, организовывают специальное освещение. Потолочные уровни в этом процессе играют важную роль. 

Даже низкие помещения оборудуются многоуровневыми потолками: комнаты становятся более элегантными и с большим визуальным объёмом. Гипсокартон чаще всего применяют в качестве материала для создания многоуровневых конструкций. Дизайнеры не ограничиваются конкретными формами. Отделка уже готового потолка может быть не менее интересной. Для украшения многоуровневый потолок могут отделать лепниной, расписать красками, нанести определенные изображения. Звездное небо в спальне позволит спать спокойно.