Logo

Преимущества подоконника из камня

С установкой новых окон почти всегда возникает потребность в подборе нового подоконника. Существует много моделей этих изделий из разных материалов.

Хорошим спросом пользуются подоконники из натурального камня - они всегда выглядят стильно и красиво. Такие изделия украсят любой интерьер, прослужат много времени. За ними не требуется особый уход. Изделия могут быть прямоугольными, радиальными или созданные по индивидуальному запросу. Обычно приходиться работать с цельными и составными моделями. Если размер предполагаемого подоконника больше двух метров, то используется составное изделие. Ведь транспортировка и монтаж цельного подоконника большого размера вызывает сложности.

Принято изготавливать подоконники из различных твердых пород и минералов. Так в продаже чаще можно встретить мраморные, гранитные подоконники, изделия из оникса и лабрадорита. Материалы в процессе деформации не истираются, не деформируются, сохраняют первоначальный цвет длительное время. Высокими декоративными качествами обладают подоконники из мрамора и гранита. Разнообразных оттенков и уникальных рисунков удается достичь за счет включенных в их состав минералов. Каждое изделие имеет неповторимый вид после полировки. 

Когда проводят чистовую отделку помещения, наступает время установки подоконника. Недешевые изделия лучше устанавливать профессионалам, которые имеют хорошее представление о том, как вести себя с тем или иным материалом. Повреждение материала при самостоятельном монтаже или установке изделия некомпетентными рабочими потянет существенный финансовый урон. Ведь изделия нельзя отремонтировать, поэтому риск в этом деле лучше исключить. С покупкой подоконника из натурального камня проблем не возникнет, но лучше обращать внимание на продукцию известной фирмы.