Logo

Что нужно для качественного дизайна интерьера?

Для того чтобы помещение выглядело красиво, эстетично и уютно необходима помощь опытного дизайнера.

Он профессионально и творчески подойдет к созданию гармоничного и функционального пространства загородного дома, офиса или городской квартиры. В любом случае сначала возникает идея, а уже потом она претворяется в жизнь на бумаге. Чтобы помещение в полной мере отражало желания и внутреннее устройство хозяина, на стадии подготовки капитального ремонта следует составить дизайн интерьера. «Здесь и сейчас» – такой подход к качественному убранству жилья не подходит. 

Какие основные этапы создания дизайнерского интерьера?

 

Чтобы дом или квартиру было не стыдно показать гостям, следует начать разработку интерьера с эскиза. Он должен согласовываться с планировкой, зонированием и примерной расстановкой мебели. Посему нужно выполнить зарисовки, то есть перспективные эскизы, позволяющие нагляднее представить пространство будущего дизайнерского помещения. При желании, можно обратиться к компьютерщику, который выполнит трехмерную визуализацию объекта.

Далее исполняется рабочий проект, состоящий из чертежей, необходимых мастерам для исполнения задумки в натуре. Данный проект включает:

•развертку стен;

•планы полов с изображениями разложенного паркета, ламината и плитки;

•план каждого потолка с плафонами;

•фрагменты архитекторских задумок – композиции в интерьере: арки, порталы, дверные и оконные проемы, карнизы и прочее;

•важные детали интерьера;

•ведомость для всех заполнений;

•список и объем отделочных материалов;

•перечень цветов подходящих для окраски внутри помещения;

•схема электропроводки;

•план прокладки водопровода и канализации;

•схема вентиляции и кондиционирования.

Так примерно выглядит рабочий проект, позволяющий наглядно увидеть фронт будущих работ с тем, чтобы грамотно составить окончательную смету. 

 

Кому доверить разработку дизайна интерьера?

Разработать дизайн квартиры и дома можно самостоятельно, но на это не всегда хватает фантазии и временных возможностей, а потому лучше всего пригласить специалиста. Где же еще найти дизайнера, как не в дизайнерской студии. Именно здесь сосредоточено самое большое число готовых решений. 

Естественно, что цены на такой проект недешевы, но в природе вряд ли найдется бесплатный дизайнерский интерьер. Последнее время стало больше строиться новых частных домов и нестандартных квартир, дизайн которых нуждается в советах профессионалов. Именно в дизайн-студиях способны предложить современные дизайнерские технологии, начиная от обустройства подвесных потолков, и заканчивая проектами коттеджей. Так что не стоит искушать судьбу и доверять лишь себе разработку внутреннего убранства жилья, ведь оно должно радовать хозяев еще долгие годы.