Логотип

Кухня – это место, где собираются за одним столом родные и близкие люди, происходит чаепитие с друзьями за душевной и теплой беседой.

Поэтому кухня должна выглядеть эстетичной и удобной для использования. Важное место на кухне занимают столешницы. Привлекательные, надежные и качественные столешницы из искусственного камня станут украшением вашей кухни.

Столешницы из искусственного камня изготавливают из высокотехнологичного композитного материала, в состав которого входят минеральные вещества или кварцевая крошка. Потребительские качества таких столешниц успешно конкурируют со столешницами, сделанными из натурального камня, а по некоторым показателям даже превосходят.

Такие столешницы отличаются долговечностью и прочностью, они устойчивы к температурному и химическому воздействию, а также к механическим повреждениям. Секрет их прочности кроется в материале, который применяют при изготовлении. 93% измельченного кварца входит в состав кварцевого камня, а кварц, как известно, - самый твердый материал. В производстве акрилового камня используют смолы и минеральные вещества с высокими характеристиками прочности.

Искусственный камень не боится ни кислот, ни красителей (красное вино, кофе, черная смородина) в отличие от натурального камня (например, мрамор). Столешница из искусственного камня экологически безопасна, что подтверждают сертификаты международного образца, поэтому можно быть совершенно уверенным, что она не станет источником вредных для здоровья веществ. Они не впитывают влагу, запахи и жир. Материал не имеет даже малейших пор, поэтому в поверхность загрязнения не въедаются, соответственно микробы и бактерии не скапливаются.

В особом уходе столешницы из искусственного камня не нуждаются, их достаточно протирать во время уборки влажной тряпочкой или губкой и периодически мыть мыльным раствором. Блестящая глянцевая поверхность столешницы всегда выглядит как новая.

По цвету и форме столешницы разнообразны, поэтому легко выбрать на свой вкус. В цветовой палитре собрана большая гамма оттенков – глубоких насыщенных, чистых естественных, спокойных пастельных. Вкрапления разной интенсивности, форм и размеров создают впечатляющие рисунки – от структуры натурального камня до космических пород.

Современные дизайнеры часто используют искусственный камень в своих проектах, так как он дает им большие возможности. Сочетая цвета материала можно создать интересный дизайн. Кухонная столешница из акрилового камня позволяет делать контуры с плавными изгибами.

Выбрав столешницу из искусственного камня, вы не пожалеете об этом никогда, так как долговечный, удобный, красивый и современный элемент кухонного интерьера будет радовать вас всегда.