Логотип

У вас есть серьезная документация, которая представляет очень большую ценность и вы боитесь, чтобы она никуда не исчезла или же ее не уничтожили при помощи огня?

Сегодня этот вопрос можно запросто решить. А огнестойкие сейфы вам в этом помогут. Несгораемые сейфы или огнеупорные сейфы рекомендованы для того чтобы обеспечить защиту от негативного воздействия огня и очень высоких температур. Так их применяют для хранения ценных бумаг, документации, материальных ценностей.

Огнестойкие сейфы являются устройствами, основной функцией которых есть надежное хранение бумаг, документов, денег, а также предметов, которые при возникновении форс мажорных ситуаций в виде пожара и т.д. могут подвергнуться негативному воздействию огня. Для каждого огнестойкого сейфа есть свой предел огнестойкости, это означает тот период времени, пока при возникновении внештатной ситуации содержимое сейфа может находиться в безопасности. Дверь и корпус сейфа выполняется в виде сваренных пластин из металла, пространство между которыми заполняется огнеупорным бетоном. Благодаря наличию у последнего мелкопористой структуры удается добиться низкого уровня теплопроводности. Правда, по прочности такой бетон весьма не надежный, ввиду того, что не способен защитить содержимое сейфа даже от мелких механических повреждений. А потому, огнеупорный сейфы следует устанавливать только в местах, где может возникнуть пожар и существует пожарная опасность. Самым слабым элементом конструкции сейфа является дверь, а потому рекомендуется применение дополнительных мер, которые обеспечат более высокий уровень огнестойкости и сопротивляемости ему. К таким средствам относятся тепловые замки, прокладки теплоизолирующие и различная другая продукция, которая защитит содержимое сейфа.