Логотип

Беседа о них с сантехниками зашла, когда в очередной раз потек кран на кухне, однако перекрывающей подачи воды вентиль, так и не срабатывал. Сантехник пришел на вызов, а вода все текла до его прихода.

Для того чтобы немедленно покончить с вероятными будничными вопросами, почти сразу же довелось установить данное изделие на гибкой подводке к газовой плитке. Основное преимущество подобных кранов в буквальном смысле слова бросалось — тщательная подгонка элементов, аккуратный дизайн. 

Кран шаровый — вид запорной арматуры, пришел на смену традиционным задвижкам и вентилям, выполненный из серого чугуна. В быту они возникли лет десять назад, а возникший бум длится и до сих пор. Подобная арматура, приобретшая в мире широкое распространение, используется в системах отопления, водо- и газоснабжения.

Шаровые краны почти не имеют недостатков. Иными словами, они максимально герметичны, удобны в монтаже и использовании, долговечны и эстетичны. В системе водоснабжения данные изделия способны прослужить около полувека. Так как их уплотнители из фторопласта, почти не подвергаются коррозии. Открывается одним движением, вращая шток на 1/4 оборота.

Уместно подчеркнуть, что рабочим положением кранов являются только два: полностью закрыт или открыт. Для того чтобы не уменьшать срок службы, нежелательно употреблять их в качестве регулирующего устройства, то есть ставить в промежуточное положение.

Устанавливая изделие, необходимо удостовериться, что труба ровная, а после этого затянуть ключом кран за самую близкую к ней часть его корпуса. Для того чтобы не деформировался, не раздавился корпус, запрещается применять «газовый» ключ — только лишь особые гаечные или сантехнические ключи. Необходимо совершенно исключать сдавливание при установке. Ключ должен зацепиться за грани гайки и действовать только на вращения.

После установки надо все равно проконтролировать, нет ли на соединении или корпусе крана каких-нибудь деформаций, и в дальнейшем, время от времени, оглядывать арматуру. Монтировав кран в соответствии с подобными несложными правилами можно быть уверенными, что он прослужит долгое время.

Главные отличия состоят в процедуре проверки герметичности затвора на заводе. Водяные и газовые краны собираются на различных производственных площадках и проверяются на герметичность по различным методикам.