Логотип

Для каждого автомобилиста уникальным пространство является гараж. Его обустройством занимаются очень тщательно, подстраивая обстановку под свои потребности.

Для тех, кто часто пользуется автомобилем очень важно установить качественные гаражные ворота, что существенно повышает комфорт и сохраняет драгоценное время. Обычно пользуются распашными и сдвижными конструкциями в связи с ограниченностью пространства помещения. Автоматические системы более комфортны. Секционные автоматические гаражные створки представляют собой «сендвич-конструкцию». Жесткий пенополиуретан находится в горизонтальных стальных панелях, связанных между собой. 

На краях полотна крепятся ролики с подшипниками – эти элементы дают возможность передвигать панели по направляющим. Наличие по периметру перегородок эластичного уплотнителя обеспечивает герметичность конструкции. Подобная конструкция обладает отличными звукоизоляционными свойствами, прекрасно эксплуатируется при неблагоприятных погодных условиях, отличается высокой прочностью и безопасностью. Чтобы в процессе эксплуатации не возникало непредвиденных проблем, нужно следить за состоянием конструкции и вовремя устранять неисправности. 

При открытии ворот не должны возникать помехи. Правила безопасности нужно не просто знать, а им следовать. Нельзя двигать под открывающимся полотном – зона движения должна быть свободной. Перед открытием надо проверять положение механических засовов и замков, ведь если они закрыты, то автоматика может испортиться. Для приведение в движение автоматических гаражных ворот используется врезная ручка. Использование электропривода обязывает неукоснительно следовать советам, изложенным в инструкции. Ведь может возникнуть ситуация, когда во время открывания пропадает напряжение и открывать ворота надо вручную. 

Поверхность пола, которая соприкасается с уплотнительной резинкой конструкции должна быть чистой. Каждый год надо делать профилактический осмотр всех механизмов, которые непосредственно влияют на безопасность эксплуатации гаражных ворот. Для смазывания роликов и концевых петель используют консистентную смазку. При чистке ворот не пользуются абразивными и химически агрессивными средствами. Устанавливают все оборудование квалифицированные специалисты, что служит гарантией безопасной работы.