Логотип

Средство для создания 3D-моделей на основе фотографий доступно для бесплатного использования на сайте Autodesk Labs

Компания Autodesk объявляет о том, что на сайте Autodesk Labs открыт бесплатный доступ к предварительной версии Project Photofly, онлайн-сервиса на основе «облачной» технологии, позволяющего пользователям создавать 3D-модели из фотографий.

Project Photofly позволяет компаниям, работающим в области архитектуры, дизайна, машиностроения и виртуальной реальности, легко создавать трехмерные модели из наборов фотографий. Его автоматический процесс калибровки значительно упрощает использование моделей, построенных на основе изображений. Ручная калибровка фотографий, применяемая в других технологиях, весьма сложна и требует значительного опыта для достижения хорошего результата. Project Photofly использует для калибровки автоматический движок под названием Camera Factory, доступный как онлайн-сервис через программу-клиент Photo Scene Editor.

Пользователь запускает Photo Scene Editor, подключается к Camera Factory и затем просто использует любую программу Autodesk для 3D-моделирования (например, AutoCAD, Revit или Inventor), чтобы получить данные в формате DWG.

«Project Photofly предоставляет технологии “захвата реальности” проектировщикам, дизайнерам и инженерам, у которых недостаточно средств или опыта для моделирования на основе изображений, а также ускоряет работу тех, кто проводит бесчисленные часы, вручную подгоняя картинки друг к другу для создания 3D-модели, – говорит Брайан Метьюз, вице-президент Autodesk Labs. – “Захват реальности” дает проектировщикам и конструкторам возможность лучше оценивать, анализировать, документировать и планировать проекты».