Logo

Вышла GRAITEC Advance 2011

Выпущена обновленная версия программного продукта GRAITEC Advance 2011 для автоматизации процесса проектирования.

Разработка Graitec Advance 2011 была сфокусирована на 4 ключевых задачах:

* Усовершенствование интеллектуального обмена данными не только между продуктами комплекса GRAITEC Advance, но также с другими отраслевыми обменными форматами, другими программными продуктами, отраслевыми партнерами и производителями оборудования.

* Улучшение эргономики пользовательского интерфейса и удобства использования.
* Увеличение производительности.
* Повышение уровня автоматизации при выпуске документации и управлении проектом.
Обмен данными между продуктами GRAITEC Advance

Начиная с 2011 версии, все программы комплекса GRAITEC Advance поставляются на одном DVD. Это существенно упрощает установку программ и облегчает совместное использование общих баз данных для всех участников процесса проектирования.

Кроме того, некоторые расчетные модули совместно используются в системах конструирования и инженерного анализа (например, расчет узлов по Еврокоду).

Новый современный интерфейс Диспетчер GRAITEC Advance (GRAITEC Advance Manager – GAM) предназначен для централизованной настройки параметров и инструментов всех приложений пакета GRAITEC Advance.

Обмен данными

В Graitec Advance 2011 был улучшен обмен данными с Autodesk Revit® (Revit Architecture® и Revit Structure®). Это дает возможность пользователям GRAITEC производить расчеты и выпускать чертежи на основе моделей, созданных в Autodesk Revit.

Еще одна важная разработка (и серьезный шаг вперед) в области промышленного проектирования: GRAITEC Advance 2011 теперь полностью совместим с программным комплексом PDMS® от компании Aveva. Команды разработчиков GRAITEC и Aveva провели совместную работу по совершенствованию обменных протоколов, которые позволят пользователям PDMS и Advance эффективно обмениваться проектными данными.

Также продукты GRAITEC полностью поддерживают следующие отраслевые стандарты: IFC, CIS/2, PSS, SDNF, KISS…

Стандартизация наименований

Программное обеспечение GRAITEC сегодня доступно на 12 языках и его используют более чем в 80 странах мира. Тысячи пользователей по всему миру ежедневно полагаются на наши решения. В связи с этим, мы унифицируем наименования наших продуктов для всех регионов, теперь это: Advance Steel, Advance Concrete и Advance Design.

Локализация программ в соответствии со стандартами и нормами различных стран остается главным направлением развития продуктов GRAITEC. Комплекс GRAITEC Advance дополняется программным обеспечением, созданным с учетом потребностей местных рынков, таким как Arche, Effel и Melody во Франции и SuperSTRESS и SuperCAD в Великобритании.