Логотип

Фирма 1С и компания АСКОН представляют новинку - КОМПАС-3D V13 Home — систему моделирования в трехмерном размере для использования в домашних условиях.

По своим характеристикам она аналог КОМПАС-3D V13, профессиональной версии. КОМПАС-3D V13 Home по функциям особо не имеет отличий от профессиональной версии: нет ограничений в черчении, моделировании, экспорте или импорте файлов, выводе на печать.

 

Из слов директора по маркетингу АСКОН Дмитрия Оснача видно, что многие пользователи хотели бы иметь дома полноценную систему CAD для самообразования. Но до этого момента такой возможности не было. Нужно было искать системы со слабыми функциями или использовать пиратские копии. Сейчас КОМПАС-3D Home – доступный продукт по доступной цене. В КОМПАС-3D V13 Home содержатся базовые средства трехмерного моделирования двумерного черчения, приложения и библиотеки.

Данная система создана для частного использования, это прописано в лицензии. Помимо этого, формат файлов в версии для домашнего использования не совмещается с форматом версии профессиональной, а на полях чертежей автоматически появляются надписи о создании нового документа именно в некоммерческой версии.