Error
  • The template for this display is not available. Please contact a Site administrator.

Проектирование водоснабжения

Проектирование водоснабжения – сложная многокомпонентная задача, требующая профессиональных знаний и определенных материалов и инструментов.

Начальный этап - основополагающий – от него зависит монтаж, надежность, и долговечность эксплуатации водопровода. Специалисты могут разработать проекты водоснабжений любого вида, сложности учитывая многочисленные факторы в конкретном заказе, и предоставят гарантию на все виды выполненных работ.

Особенности проекта водоснабжения

Разработка систем определяет конфигурацию и режимы работы узлов:

  1. Водозабора или насоса.
  2. Водоочистительного сооружения.
  3. Резервуар для воды.
  4. Сеть водопровода.
  5. Сантехническое снабжение.

Проект водоснабжения начинается с определения источника воды. Им может быть скважина, колодец, централизованная водозаборная установка.Проектирование водоснабжения рассчитывает водопотребление с учетом количества потребителей и должен обеспечить сбора и вывод сточной воды за пределы объекта и населенного места.Все работы должны проводиться в соответствии с установленным ГОСТом и с согласованием архитектурного отдела мэрии. В проект водоснабжения входят:

  1. Исходные данные.
  2. Расчет водопотребления, водоотведения.
  3. Паспорт системы.
  4. Общий план объекта, поэтажная схема с сетью канализации.
  5. План узлов и развязок систем водопровода и канализации.

Составление проекта  системы водоснабжения позволяет скоординировать все вопросы с собственником здания, оптимизировать монтажные работы, не допустить перерасхода материала, несовместимости или малой мощность оснащения, неверную разводку труб и других проблем.В ряде случаев предварительно составленное проектирование является непременным условием для начала монтажной работы. Например, в случаях подключения к городским сетям водоснабжения. Исполнительная документация ведет к упрощению эксплуатации системы ОВК.

Выбор источника водоснабжения

Проектирование может рассматривать не один источник водоснабжения.

Один – когда присоединяются к существующей системе. В этом случае перед составлением проекта у организации владельца запрашивается ТУ на водоснабжение, а затем ему же предоставляют на согласование проектную документацию. Другой вариант – проект системы автономного типа. Источник водоснабжения будет в этом случае скважина или колодец. Устройство колодца на участке находящимся в частной собственности осуществляется без предварительного согласования. Для организации личной скважины надлежит получить разрешение на ее бурение.


Additional information