Логотип

В настоящее время, когда города застраиваются с головокружительной скоростью и свободного места для постройки дома не найдешь, а число предоставленных квартир для приобретения потенциальным покупателем  далеко от реального спроса, что в свою очередь стимулирует рост цен на недвижимость, малогабаритные дома и квартиры могут стать идеальным решением сложившейся проблемы.

Малогабаритные дома и квартиры позволят большинству людей воплотить свою мечту об уютном семейном «гнездышке» или помещении для студии. Однако из-за небольшой площади постройки возрастает нагрузка на проектировщиков и дизайнеров, которые должны из небольшого количества предоставленного свободного метража сделать полноценный дом или квартиру. Проектирование малогабаритного дома и квартиры – задача из непростых.

Проектная организация при создании плана дома или комнат должна учесть их предназначение, что повлияет на их расположение и другие особенности. К примеру, детская комната может быть и не очень большой, так как до того как ребенок станет постарше величина его комнаты не будет интересовать, а когда вырастет, то обычно его и силой не затолкнешь в детскую. Но при этом детскую разумнее всего расположить неподалеку от спальни родителей.

С малометражными квартирами все сложнее. Основным направлением при строительстве подобных квартир является создание студий – квартир, которые не имеют практически не одной перегородки. Поэтому в данном случае вся нагрузка по распределению пространства возлагается исключительно на дизайнеров, на проектировщиков в редком случае.

При правильном подходе и организации пространства, создании проекта малогабаритные дома и квартиры могут стать прекрасным вариантом, если есть желание приобрести недвижимость в черте города, особенно в центре.