Логотип

Когда годами живешь в одной обстановке, даже в той, что вроде бы нравится, рано или поздно приходишь к осознанию того, что все надоело, а некоторые детали и просто начинают раздражать.

Хочется нового, оригинального, не приевшегося, и эта идея не покидает сознание, гложет и заполняет собой все, но одна только мысль о ремонте, этом бесконечном и трудном процессе со ссорами с родными и мусором во всех комнатах отбивает все желание перемен.

Но мало кто знает о том, что добавить новых красок в старый интерьер можно и не прибегая к ремонту. Есть несколько решений, с помощью которых атмосфера в квартире изменится, и интерьер из надоевшего станет привлекательным и красивым.

Как этого достичь? Очень просто – вся суть заключается в небольших деталях, сочетание которых и дает общее впечатление об интерьере конкретного помещения. Прежде всего, это предметы мебели. Конечно, не самый бюджетный вариант, но, если это возможно, не стоит упускать шанс сменить промятый диван на современный и функциональный. Тоже касается и всевозможных тумбочек, журнальных столиков, книжных полок и этажерок. Отлично смотрятся барные стойки в интерьере большой кухни или в качестве разделителя зон кухни и гостиной, если это одно помещение. Можно заказать ее по индивидуальному проекту, который соответствует общему дизайну. Иногда достаточно немного отреставрировать уже имеющуюся мебель, благо мастерских и специалистов в этой области сейчас хватает.

Следующий объект изменений – это текстильные изделия. Шторы являются важной деталью любого дизайна, их вариации различны, а уж о цветовой гамме даже можно не упоминать. Следует выбрать правильные, гармоничные с другими оттенками в комнате, орнамент и цвет, возможно, подойдут и однотонные модели. Решать нужно индивидуально, здесь трудно давать советы. Оригинально будут смотреться и тканевые вставки на стенах, но это уже более сложный способ.

Идеальным вариантом станет изменение источников света в комнате. Необязательно избавляться от основного, центрального, можно лишь добавить небольшие, локальные, например, красивые бра на стене или настольный светильник, или же дизайнерскую напольную лампу с оригинальным абажуром.

Главное помнить, что каждая из деталей интерьера не должна быть «чужой», все должно гармонично выглядеть, ведь даже контрастные сочетания – это хорошо подобранные составляющие!