Логотип

В советское время каждая уважающая себя семья обязана была каждые выходные проводить на даче.

Физический труд на свежем отдыхе, разнообразие фруктов и овощей, рыбалка или поход за грибами обеспечивали семейство здоровьем на грядущую рабочую неделю. А сейчас, когда дни проходят в бешеном темпе, тишина и некая медлительность отдыха на природе становятся еще привлекательнее. Многие состоятельные люди и вовсе предпочитают проживать в пригородах, избегая загрязненных мегаполисов.

Разнообразие современных материалов и профессиональных организаций позволяет воплотить в жизнь практически любой проект дома. Перед составлением проектной документации специалисты рекомендуют провести соответствующие инженерные изыскания, чтобы обеспечить долговечность и прочность постройки. В целом, сложность и дороговизна этого подготовительного этапа строительства зависит как от характеристик территории, так и от сложности будущего здания.

Последнее десятилетия особую популярность приобретают постройки из экологичных природных материалов. Строить жилье из дерева — это не новинка, десятилетиями наши предшественники возводили избы из этого материала. Но современные домики выглядят намного привлекательнее, при этом сохраняя очарование и уютную домашнюю атмосферу.

Выбирать тип дома следует исходя из размеров территории под застройку. Наиболее оптимальны небольшие двухэтажные коттеджи, в которых может без проблем размеситься вся семья с несколькими гостями. Проект также будет учитывать ландшафт прилегающей территории, уютная беседка, бассейн или теннисный корт впишутся туда очень органично. Также обязательно нужно разбить небольшой парк и цветник, свежий букет на столе и неповторимый аромат сделают отдых еще приятнее. Впрочем, это дело вкуса, главное, чтобы дом не занимал слишком много места и не казался громоздким для конкретного участка.

Отдельное внимание нужно уделить коммуникациям. Практичным решением для загородного дома будет использование солнечных батарей. Их можно разместить на крыше дома или прилежащих зданий, а при наличии свободной территории и на небольшом участке земли. Они обеспечат нагрев воды в доме, а при достаточной площади и вовсе заменят привычное электричество. Это особенно актуально для домов, расположенных вдали от цивилизации (на пустынном берегу, в лесу, высоко в горах). В статье использованы материалы с сайта http://www.abs-stroy.ru/.