Логотип

Новые технологии, применяемые для изготовления современных строительных материалов, позволяют возводить дома с улучшенными свойствами теплозащиты. Отличной альтернативой небольшому кирпичному дому стали дома из популярных в наши дни пеноблоков.

Нынешние компании-застройщики предлагают своим клиентам индивидуальные проекты домов из пеноблоков, построенные с учетом современных технологий строительства.

Технология применения пеноблоков довольно популярна благодаря небольшой стоимости материалов и возможностью возводить строения в оптимально короткие сроки. Ее преимущество – постройка дома под крышу всего за один сезон.

По этим причинам решения чаще принимаются в пользу строений из пеноблоков и газобетона. Эти два материала экономически выгодные и экологически чистые. Блоки, изготовленные из них, имеют небольшой вес, поэтому их монтаж и транспортировка не нуждаются в особых усилиях. За счет того, что размеры блока больше, чем у кирпича, возведение стены происходит быстрее, а также экономится расход раствора и трудозатраты. У такого дома фундамент легче, поэтому на его укладку затрачивается меньше времени. Что касается цены материала, то долговечные и высокопрочные пеноблоки дешевле кирпича (1 м3 пеноблока дешевле 1 м3 кирпича в 2-2,5 раза).

Даже по характеристикам они превосходят обычный кирпич. Блоки обладают хорошим звукопоглощением, большой тепловой инерцией, низкой теплопроводностью, устойчивы к морозам. Коттедж, возведенный из пеноблоков, не нуждается в дополнительной изоляции.

Что касается архитектурного отношения, то применение данного строительного материала позволяет использовать широкие возможности, так как он дает возможность отстраивать стены любой конфигурации. С наружной стороны их можно красить, штукатурить, облицевать керамогранитной плиткой или кирпичом, обшить сайдингом. С внутренней отделкой также не возникает трудностей, ведь ячеистая структура материала позволяет применять разные способы обработки: забивать гвозди, сверлить, пилить и прочее. Хочется заметить, что современные возможности позволяют проектировать и возводить не только стены из пеноблоков, но и перемычки и плиты перекрытия.