Логотип

Строительство любых построек, как жилых, так и помещений производственного типа, всегда начинается с создания проекта.

Четко спланированный проект здания значительно упрощает все последующие этапы строительства, подключения дома к водоснабжению и отоплению, а также источнику электроэнергии. Именно поэтому при строительстве, все для загородного дома нужно продумать заранее, и составить четкий план действий.

Из каких последовательных этапов состоит проектирование дома

Проектирование загородного дома позволяет визуально увидеть как будет выглядеть сооружение, это поможет понять с чего нужно начать, или какие изменения нужно внести до начала строительства, что поможет избежать в дальнейшем проблем. Проектирование дома состоит из трех основных разделов:

1.архитектурный – здесь указываются основные данные о будущей постройке (места расположения оконных рам, дверей, перегородок, планы этажей, общий вид фасада, размещение вентиляции и дымоходов, а также план кровли);

2.конструктивный – данный раздел включает в себя информацию по фундаментальной части дома, основным конструкциям, и поэтажный план дома;

3.инженерный – раздел, содержащий данные о подключении дома к системе отопления, электричества, а также снабжения водой канализацией.

Большое разнообразие современных программ по проектированию позволяет создать почти реальную модель дома без чрезмерных финансовых и трудовых затрат. Облегчает создание проекта, проведение работ по подсчетам размеров и затрат на строительство. Зная некоторые основы можно с легкостью разобраться в такой программе самостоятельно, но привлечение для этого дела специалистов поможет избежать возможных проблем при строительстве, а также в процессах оформления документов на дом.